INGREDIENTES
• 1 peito de frango desossado e sem a pele
• 2 batatas rosa
• 2 cenouras
• 1 chuchu
• 1 cebola grande
• 1 talo de salsão
• 2 xícaras (chá) de repolho cortado em tiras bem finas
• 2 colheres (sopa) de molho de tomate
• 1 colher (sopa) de salsinha picada
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
• 2 tabletes de caldo de galinha
• Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Corte o peito de frango em pedaços pequenos e regulares e tempere com sal e pimenta, deixe tomar gosto por uns 20 minutos.
Descasque as batatas, as cenouras, o chuchu e a cebola e corte todos os legumes em cubinho, exceto o repolho que deverá ser cortado em tiras bem fininhas.
Aqueça o azeite com a manteiga em uma panela grande e acrescente o frango cortado em cubinhos e deixe dourar em fogo alto, mexendo sempre. Acrescente o molho de tomate e os legumes picados. Misture bem e deixe refogar por uns 5 minutos. Acrescente 1 1/2 litro de água quente e os tabletes de caldo de galinha e deixe cozinhar por 1 hora aproximadamente para que o frango e os legumes fiquem macios. Se necessário, durante o cozimento, acrescente mais água quente.
Ajuste o sal e sirva com uma pitada de pimenta do reino e salsinha.
Sopa de legumes com carne moída
Ingredientes
- 450 g de carne moída
- 2 litros de água
- 400 g de tomate pelado em lata picado
- 1 cebola picada
- 4 batatas descascadas e cortadas em cubos
- 1 pacote (450 g) de seleta de legumes congelada
- 4 tabletes de caldo de carne, esfarelados
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
Modo de preparo
- Doure a carne moída numa panela grande e escorra o excesso de gordura.
- Junte a água, tomate, cebola, batata, legumes, caldo de carne e pimenta. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 45 minutos. Sirva quente.
Sopa de ervilha com frango
Ingredientes:
- 250 gr de ervilha
- 1 unidade(s) de Peito de frango
- 1 unidade(s) de batata em pedaços pequenos
- 1 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
- 1 unidade(s) de cebola picada(s) finamente
- 1 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
- 2 dente(s) de alho amassado(s)
- 3 colher(es) (sopa) de azeite
- 1 sachê(s) de Caldo de Galinha
- 2 1/2 litro(s) de água
- quanto baste de sal
Modo de fazer:
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