sábado, 28 de maio de 2016

Mibsan Alvarenga - Sopas para os dias frios

Sopa de Legumes com frango



INGREDIENTES

1 peito de frango desossado e sem a pele
2 batatas rosa
2 cenouras
1 chuchu
1 cebola grande
1 talo de salsão
2 xícaras (chá) de repolho cortado em tiras bem finas
2 colheres (sopa) de molho de tomate
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
2 tabletes de caldo de galinha
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Corte o peito de frango em pedaços pequenos e regulares e tempere com sal e pimenta, deixe tomar gosto por uns 20 minutos.
Descasque as batatas, as cenouras, o chuchu e a cebola e corte todos os legumes em cubinho, exceto o repolho que deverá ser cortado em tiras bem fininhas.
Aqueça o azeite com a manteiga em uma panela grande e acrescente o frango cortado em cubinhos e deixe dourar em fogo alto, mexendo sempre. Acrescente o molho de tomate e os legumes picados. Misture bem e deixe refogar por uns 5 minutos. Acrescente 1 1/2 litro de água quente e os tabletes de caldo de galinha e deixe cozinhar por 1 hora aproximadamente para que o frango e os legumes fiquem macios. Se necessário, durante o cozimento, acrescente mais água quente.
Ajuste o sal e sirva com uma pitada de pimenta do reino e salsinha.





Sopa de legumes com carne moída

Resultado de imagem para sopa de legumes com carne moida

Ingredientes 

  • 450 g de carne moída
  • 2 litros de água
  • 400 g de tomate pelado em lata picado
  • 1 cebola picada
  • 4 batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 1 pacote (450 g) de seleta de legumes congelada
  • 4 tabletes de caldo de carne, esfarelados
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída

Modo de preparo

  1. Doure a carne moída numa panela grande e escorra o excesso de gordura.
  2. Junte a água, tomate, cebola, batata, legumes, caldo de carne e pimenta. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 45 minutos. Sirva quente.







Sopa de ervilha com frango


Ingredientes:

  • 250 gr de ervilha
  • 1 unidade(s) de Peito de frango 
     desossado
  • 1 unidade(s) de batata em pedaços pequenos
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s) finamente
  • 1 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 sachê(s) de Caldo de Galinha 
     sem gordura
  • 2 1/2 litro(s) de água
  • quanto baste de sal

Modo de fazer:

Nenhum comentário:

Postar um comentário