sábado, 28 de maio de 2016

Mibsan Alvarenga - Canjas deliciosas

Canja de galinha 


Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (sopa) de alho amassado
  • 2 tomates sem pele picados
  • 1 talo de salsão em cubos
  • 1 peito de frango sem osso
  • 3 litros de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 cenouras em cubos
  • 2 batatas em cubos
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • Sal a gosto
  • Salsa picada e queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo
  • Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho amassado com o tomate picado e o salsão em cubos por 3 minutos.
  • Acrescente o peito de frango, a água e os cubos de caldo de galinha e legumes.
  • Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão.
  • Espere a pressão sair espontaneamente, abra a panela, retire o frango e desfie com um garfo.
  • Volte o frango à panela com o caldo, adicione a cenoura e a batata em cubos e junte o arroz cru.
  • Cozinhe, em fogo médio, com a panela sem tampa até o arroz e a batata ficarem macios.
  • Acerte o sal e sirva em seguida polvilhado com salsa picada e queijo parmesão ralado.




Canja de carne


Ingredientes
  • 500 gr de músculo bovino
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 2 batatas grandes picadas
  • 1 unidade(s) de tomate
  • 4 talo(s) de salsinha
  • 2 litro(s) de água
  • 2 unidade(s) de cenoura em rodelas
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz cozido(s) "ao dente"

  1. Coloque a água, o músculo, tomate, cebola e salsinha numa panela e leve ao fogo.
  2. Deixe ferver e cozinhar por 1 1/2 hora.
  3. Retire a carne e passe tudo na peneira (use a carne desfiada para fazer uma salada temperando como de costume).
  4. Pegue o caldo e volte na panela adicionando sal e pimenta-do-reino (se quiser).
  5. Adicione a cenoura e a batata.
  6. Deixe amolecer e acrescente o arroz já cozido.
  7. Jogue um pouco de salsinha picadinha e sirva.


Um comentário: