Soufflé de Brócolis
Ingredientes
- 1 maço de brócolis cozido e picado
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- sal a gosto
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 4 clara de ovo
- 2 colheres (sopa) de queijo de minas (ou branco) padrão light ralado
Modo de preparo
Refogue o brócolis, a cebola e os dentes de alho no azeite.
Junte a farinha de trigo e o sal, adicione o leite e mexa rapidamente até engrossar.
Retire do fogo e deixe amornar.
Bata as claras em neve e incorpore, delicadamente, ao brócolis.
Coloque a mistura em uma forma de suflê untada e polvilhe o queijo minas.
Leve ao forno, preaquecido em temperatura média (170 °C a 190 °C), por cerca de 30 minutos ou até ficar firme e dourado.
Sirva imediatamente.
Dica - pode ser servido com arroz branco e bife a sua escolha,
batata frita também vai bem.
Soufflé de cenoura
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 unidade de cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 unidades de gema de ovo
- 2 unidades de cenoura grandes raladas
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 4 unidades de clara de ovo em neve
- margarina para untar
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga, frite a cebola e o alho.
Acrescente o leite com a farinha dissolvida.
Mexendo sempre, acrescente as gemas, a cenoura ralada, o sal, a pimenta e deixe cozinhar até formar um creme.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Misture o queijo e delicadamente acrescente as claras em neve.
Com a margarina, unte 6 refratários pequenos e distribua o suflê.
Leve ao forno médio, a 180 ºC, preaquecido, por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
Dica: substitua a cenoura por mandioquinha ralada.
Soufflé de Couve flor
Ingredientes:
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