quarta-feira, 11 de maio de 2016

Mibsan Alvarenga - Soufflé ou Suflê

Soufflé de Brócolis 

Ingredientes



Modo de preparo

Refogue o brócolis, a cebola e os dentes de alho no azeite.
Junte a farinha de trigo e o sal, adicione o leite e mexa rapidamente até engrossar.
Retire do fogo e deixe amornar.
Bata as claras em neve e incorpore, delicadamente, ao brócolis.
Coloque a mistura em uma forma de suflê untada e polvilhe o queijo minas.
Leve ao forno, preaquecido em temperatura média (170 °C a 190 °C), por cerca de 30 minutos ou até ficar firme e dourado.
Sirva imediatamente.
Dica - pode ser servido com arroz branco e bife a sua escolha,
batata frita também vai bem. 


Soufflé de cenoura 
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Ingredientes


Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga, frite a cebola e o alho.
Acrescente o leite com a farinha dissolvida.
Mexendo sempre, acrescente as gemas, a cenoura ralada, o sal, a pimenta e deixe cozinhar até formar um creme.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Misture o queijo e delicadamente acrescente as claras em neve.
Com a margarina, unte 6  refratários pequenos e distribua o suflê.
Leve ao forno médio, a 180 ºC, preaquecido, por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.
Dica: substitua a cenoura por mandioquinha ralada.



Soufflé de Couve flor


Ingredientes:
  • 1 couve - flor média
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 500 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • Sal a gosto

  • Modo de fazer:
  • Colocar a couve - flor para cozinhar em água e sal, porém sem que se torne extremamente mole
  • Prepare um molho branco colocando o leite, a farinha, o sal e a manteiga em uma panela
  • Leve ao fogo até engrossar
  • Reserve
  • Pique a couve - flor e junte as gemas, o queijo e o molho branco, misturando bem
  • Bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura
  • Coloque o soufflé em um refratário untado com manteiga e farinha
  • Asse em forno moderado, previamente aquecido, por aproximadamente 35 minutos ou até que se torne dourado
  • Sirva quente como acompanhamento de carnes
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